Jugendband Föiflybertal

Die Jugendband Föiflybertal ist eine Jugendmusik der Musikschule beider Frenkentäler. Zurzeit spielen etwa 40 Jugendliche aus Bretzwil, Ziefen, Reigoldswil, Bubendorf und Niederdorf, im Alter von 12-17 Jahren, mit allen möglichen Blas- und Schlaginstrumenten in der Band mit.
Die Probe findet wöchentlich am Freitagabend von 18.30 bis 19.30 in der Aula der Primarschule in Reigoldswil unter der Leitung unseres Dirigenten Reto Vogt statt.

Pro Jahr hat die Jugendband zwischen 5 und 8 Auftritte. Die meisten Auftritte sind an den Musikabenden der Musikvereine Ziefen, Reigoldswil und Bretzwil. Ebenfalls gibt es jedes Jahr ein Gemeinschaftskonzert mit der Jugendband Waldenburgertal. Ein weiterer Höhepunkt ist die jährliche Teilnahme am Jugendblasmusikpreis Dreiländereck.

Die Jugendband wird unterstützt von den umliegenden Musikvereinen Reigoldswil, Bretzwil-Lauwil und Ziefen. Jeder Musikverein, die Jugendband und die Eltern bestimmen je einen/eine BetreuerIn, welche im Betreuerteam für die Fahrdienstorganisation, für die Anlässe und sonstigen Aufgaben/Anliegen der Jugendband zuständig sind.

Nach dem Austritt oder auch schon ein paar Jahre vorher treten viele Mitglieder der Jugendband auch in einen Musikverein ein.

Mir si ä tolle Huffe, hätsch nid Luscht, bi eus mitzmache? Kontakt  (Wird noch verlinkt)